Recettes & Cuissons : les courges spaghettis !

France 3 Lorraine – 9h50lematin 16.01.2017
16 janvier 2017
Partenaire officiel du « Florain », Monnaie Locale Lorraine. – 01.01.2018
1 janvier 2018

Bonjour, bonjour !

Voici ma petites astuces du jour !  ^^ Nous avons encore des courges spaghettis, pour ceux qui ne connaissent pas je vous conseille d’essayer c’est super sympa !

Pour ma part, je les prépare très simplement. Je n’ai pas de cocotte minute je privilégie la cuisson à la vapeur qui permet de garder tous les bienfaits des légumes.

Je les coupe en quatre. J’enlève les cœur avec les pépins. Puis je cuis mes 4 morceaux à la vapeur dans une couscoussière (solution pas cher^^). Le temps de cuisson peut varier selon la taille de la courge mais faut compter une trentaine de minute pour celle qu’on a en ce moment à la boutique elles font environ 1,5kg.

Une fois la cuisson terminée, à l’aide d’une fourchette je détache les « spaghettis ». J’ajoute une petite sauce tomate maison, du sel et du poivre. Pour ceux qui aime vous pouvez ajouter des oignons rouges préalablement cuits avec un peu d’huile à la poêle c’est trop bon 😀

Et voilà c’est fini !
Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *